科学研究

医工交叉 协同融合 我院与武汉大学人民医院合作成立医工融合研究院

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-03-04 访问量:

为贯彻落实国家创新驱动与健康中国战略部署,推动医科与工科深度融合。3月4日,武汉大学人民医院医工融合研究院成立暨战略合作签约仪式在人民医院学术活动中心举行。人民医院党委书记万红慧、院长王高华,动力与机械学院党委书记孙萍、院长刘胜等领导及从事医工交叉研究的教师代表参加,人民医院党委副书记余锂镭主持仪式。

签约仪式

医工融合研究院由武汉大学人民医院、动力与机械学院、工业科学研究院共同建立,刘胜教授担任院长。该院将实施医工融合发展战略,构筑高层次医工融合科技创新平台,为开展医工融合关键技术攻关、创新产品开发与成果转换、医工复合型人才培养、全方位全周期服务人民健康提供有力支撑。加强医科与工科的优势资源互补,通过高效先进的管理模式,灵活双赢的PI聘用机制有效汇聚医科、工科等领域高水平创新人才,培育医工融合创新团队,聚焦“健康中国”大课题,强强联合,共谋发展。通过医工融合科技发展与复合型人才培养,拓展医科学科覆盖面,建设涵盖创新医疗产品关键技术攻关、卫生健康领域产品开发、医学科技成果转化的创新体系,孵育高水平科技创新成果。

双方合影