岳亚楠教授当选国际先进材料学会会士

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-10-21 访问量:

近日,我院岳亚楠教授收到了国际先进材料学会(International Association of Advanced MaterialsIAAM)执委会贺函,祝贺其当选为2022IAAM新增会士,以表彰其在纳米测量技术领域取得的成就,并颁发了会士“Fellow”证书。

bda8cd4eed46a3d4fe0f9c64bface46

国际先进材料学会是活跃在世界先进材料领域的知名国际科学研究组织,总部位于瑞典,有来自全球125个国家的5万多名会员。IAAM会士根据研究人员近十年在先进材料基础和前沿应用领域所作的工作在世界范围内进行评选,授予在先进材料科学与技术领域作出重要贡献的研究人员,为该组织颁发给研究人员的最高学术荣誉称号。

岳亚楠教授研究方向为微纳尺度传热、材料热物理性质及微纳热测量技术。其主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题以及湖北省杰出青年基金等多个研究项目。在国际高水平期刊上发表论文90余篇,谷歌引用两千余次,H因子27。担任教育部自然科学奖评审专家,中国电力科技奖会评专家,兼任中国计量测试学会热物性专委会委员、中国工程热物理学会传热传质分会青年委员会委员、中国机械工程学会极端制造分会委员、中国电力教育协会/机械工业教育协会能源动力学科委员会委员等。