学习二十大精神

学院党委理论学习中心组进行党史专题学习

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2021-04-06 访问量:

202142日下午,学院党史学习教育专题读书班暨学院党委理论学习中心组进行第一次党史学习,会议由院党委书记郭新立主持,院长刘胜及学院党委委员参加会议。

本次学习活动以习近平总书记《论中国共产党历史》为主题,进行党史专题学习。首先,副书记李琦领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话》;然后,与会党委委员围绕主题分别进行领学及个人分享,副书记汪思明领学《知史爱党 知史爱国》,院党委委员、副院长邓勇领学《中国革命历史是最好的营养剂》,院党委委员、材料系支部书记肖文凯领学《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》,院党委委员、动力系支部书记蒋劲领学《牢记初心使命,走好新时代长征路》,院党委委员、副院长康勇做了交流发言并重点强调了当前国际形势下科研保密工作的重要性。

最后郭新立作总结发言,他强调,党员干部要带头做到学史明理、增信、崇德、力行。历史是最好的教科书,营养剂,学史能让我们从历史的角度看问题;学史能够让我们不忘初心 牢记使命;学史能进一步增强斗争精神、斗争意识以应对困难危机。