学习二十大精神

“聚焦两会精神,学习党的历史”研究生党支部3月主题党日活动顺利举行

分类:院内新闻 作者:刘泽庭 来源: 研究生党总支 时间:2021-04-08 访问量:

本网讯(通讯员:刘泽庭)202134日,在北京人民大会堂举行全国政协十三届四次会议的开幕式,拉开了全国两会的序幕。而今年又恰逢建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。为此,学院研究生党总支于3月开展了“聚焦两会精神,学习党的历史”主题党日活动,各研究生党支部积极开展相关学习。

机械系研究生第一党支部和工业科学研究院第二党支部组织党员同志参与了全国高校党史接力宣讲会,通过采用线上会议的形式,听取了多位高校专家的党史学习报告,积极贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全国高校党史接力宣讲会现场

“欲知大道,必先为史。”党史中蕴含着智慧,党章中充满着力量。进入新时代,我们学习党史是为了知古今、明大义、续荣光。读史可以明鉴,知古可以鉴今。从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,才能让奋进在中国梦征程上的步伐更有力,才无愧今天的使命担当,更不负明天的伟大梦想,从而汇聚起实现民族复兴的浩荡能量,以优异成绩迎接建党100周年。

机械系研究生第四党支部、机械系研究生第五党支部、动力系研究生第三党支部及动力系研究生第五党支部开展了关于两会精神学习的党日活动,介绍了两会的基本情况,分2020年工作回顾、“十三五”时期主要成就、2021年主要目标和部分重点工作四个方面来具体解读政府工作报告,强调我们要学习两会精神,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全国两会精神中。此外,同志们又针对两会的热点问题展开了热烈的讨论,交流彼此的想法。

认真学习两会精神

通过主题党日活动,同志们对两会的关注度进一步提高,对“两会精神”有了进一步的理解和体会。学习“两会精神”,关心国家发展,明辨是非、认清大局,在党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为努力实现中华民族伟大复兴而奋斗!

机械系研究生第二党支部、材料系研究生党支部及动力系研究生第一党支部开展了学习“八个明确”、“十四个坚持”的主题党日活动,对“八个明确”、“十四个坚持”的含义进行了概括和解读,更加深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。

学习现场

通过本次主题党日活动,学院各研究生党支部成员们对于两会有了深刻的感悟,对党史的学习也更加深入。这次学习活动为大家提供了紧跟党的动态、学习党的思想与历史的机会,使党员同志和积极分子能从自己学习心得出发,与大家分享两会精神和学习感悟,激励大家在科研道路上砥砺前行,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。