学习二十大精神

学习雷锋好榜样,建党百年心向党——动力与机械学院第21、28团支部4月团日活动新闻稿

分类:院内新闻 作者:沈伟城、王璐瑶、宋瑞 来源: 时间:2021-04-25 访问量:

文字记者:沈伟城、王璐瑶、宋瑞、徐睿博)4月1日下午15:30,我院青年志愿者协会在主教A401举办了以“学习雷锋好榜样,建党百年心向党”为主题的志愿活动经验分享会。动力与机械学院三个团支部的同学准时与会现场,共同开始此次志愿活动分享会暨团日活动。会议邀请了20级辅导员黄呈棋老师和动机院抗疫志愿者及院学生会负责人何愉学长,动机院青年志愿者协会负责人林振学长进行经验分享。

本次活动以青协负责人林振学长发言开始,林振学长分享并总结了“学雷锋行动服务月”动机青协所组织进行的一系列志愿活动,充分肯定了志愿者们认真务实的工作态度,并分享了志愿活动的收获,表示希望有更多的同学了解并积极参与到志愿服务当中。

会议第二项,由抗疫志愿者及院学生会负责人何愉学长进行志愿活动经验心得分享,何愉学长首先根据个人亲身经历,从衣食住行等方面详尽的介绍了动力与机械学院爱心之旅暑期安阳支教活动,并通过众多照片记录分享了自己在支教过程中的经历与收获。其次,何愉学长还分享了疫情期间自己作为家乡抗疫志愿者的经历及其他一系列志愿活动的经验收获。

最后,辅导员黄呈棋老师也向同学们分享了他的一众志愿活动经历,如支教活动,抗疫医护人员赏樱专场活动和武汉马拉松等活动。黄呈棋老师真切的向同学们分享经验心得,讲述了什么是用“心”志愿,并希望各位同学们也积极参加志愿活动,服务他人,提升自我。

会议尾声,同学们积极的提出对志愿活动的疑惑,向黄呈棋老师询问了支教活动何时开始,如何了解相关信息,如何做准备及如何报名参加。黄呈棋老师认真回答了相关问题,“暑期支教在第三学期后开始,大家可以关注我们院的公众号,留意院青协的志愿者招募通知,公众号会准时推送支教消息并提供报名入口。如果20级的同学感兴趣,大家可以私信我……”。

此次党员与团员的志愿活动分享,燃起了同学们对于志愿活动的激情及向往,传播了雷锋精神,以分享志愿服务的形式庆祝建党百年。相信此次分享活动过后会有更多的同学投身到为人民服务的志愿活动当中