学习二十大精神

“共创工研新风貌 绿色回收好心情”——工业科学研究院研究生第三、四党支部“我为群众办实事”主题党日活动

分类:院内新闻 作者:刘 洋、胡博豪 来源: 研究生党总支 时间:2021-11-30 访问量:

网讯(通讯员:刘洋、胡博豪 编辑:周禹审核:肖潇王腾)为响应十九届六中全会加强生态文明建设,提高环境保护意识。2021年11月29日,工业科学研究院研究生第三、第四党支部组织了“共创工研新风貌,绿色回收好心情”为主题的党日活动。通过打扫院系负责区、资源分类回收、有奖兑换绿植等多个活动,提高了工业科学研究院师生工作科研环境质量,培养了大家保护环境的意识。同时本次活动将资源回收、爱护环境的理念深入到了日常的科研生活中。

活动开始前,各支部人员分工明确,分别进行了工体卫生的整理和绿植的采购。首先由第三党支部的同学们对工学部体院馆正门区域进行了细致打扫。彻底的改善了工体门口原有的杂乱现象。

随后,第四党支部将采购的绿植进行了现场布置,利用废品收集区与绿植兑换区。由于支部成员提前进行的宣传,吸引了大量的同学参与到本次绿植兑换的活动中。同学们将平时随意丢弃的废纸、饮料瓶等可回收物品拿来进行交换绿色植物。将原本的垃圾物品变成了各式各样的“废宝”。大家心中对心仪绿植的期待,使得现场也如同午间的暖阳般热烈。

活动开展半小时,一大片绿植就被同学们兑换的所剩无几,换来的是满满五麻袋空瓶和大量的纸箱,大家带着自己喜欢的绿植花朵开心离去。最后由支部负责人将回收的物品进行了统一的整理销售。

本次活动努力推行“绿色环保”的理念,在体会以物换物的同时,提高了大家对保护环境意识;在完成资源回收的同时,将绿色植物送到大家的身边;在收获快乐的同时,为工研院广大师生创造了一个舒心绿色的学习科研氛围。支部同志们以实际行动践行“我为群众办实事”服务理念,改善了课业室的卫生状况。也期望大家在以后的生活将爱护环境常态化,为保护公共环境卫生贡献自己的一份力量。