研工在线

【研】第十二届研究生会第一次全体会议暨第一期骨干培训顺利召开

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-05-31 访问量:

为贯彻落实武汉大学研究生党委工作部关于教育工作和党建工作的指示精神,加强研究生会骨干队伍建设,强化服务意识,提高工作能力,529日下午,动力与机械学院第十二届研究生会第一次全体会议暨第一期骨干培训在B9318顺利召开。学院党委副书记匡松、研究生辅导员周迪一、第十二届研究生会全体成员出席本次会议。会议由研究生会主席团成员史展天主持。

首先,研究生会主席团成员程埮晟领学《武汉大学动力与机械学院研究生会章程》。他提到,该章程已经在武汉大学动力与机械学院第十二次研究生代表大会上审议通过,依据章程内容,我们要坚持党委领导,接受团委指导,认清研究生会的定位,强化规则意识,牢记服务宗旨,规范自身行为。

随后,研究生会主席团成员史展天介绍近期重点工作。他向与会成员汇报了我院研究生会在学术科技节和心理健康节立项结果,获批一项学术科技节重点项目和一项一般项目,以及一项心理健康节重点项目。他强调,研会应积极与其他学院开展走访交流活动,定期检查课业室和宿舍,让研究生会在思想引领、服务同学和活动辐射等方面开启新的篇章。

48B2B

会上,周迪一对新一届研究生会成员表示欢迎。他提到,各位同学要注意把握学习科研和学生工作之间的平衡,认清职能定位,发挥主观能动性,结合学院特色及优势开展学生活动。同时,他希望大家能够在研究生会的工作中收获成就感和归属感,在服务同学的过程中锻炼提升自己的综合素质。

5E57

最后,匡松总结发言。他强调,要把握好研究生会的政治性,依据国家重大战略,充分把握时代机遇,围绕高校立德树人的根本任务开展有利于广大研究生的学术活动,为党和国家培养栋梁之材。他引用学院刘胜院长的成长经历告诉与会同学要提高学术眼界,注重不同学科交叉领域的研究,帮助同学积极探索科技前沿,为人才培养激活动力。他指出,在工作中要注意研究生会的群众性,打破部门之间、部门与研究生同学之间的壁垒,实现资源共享,杜绝官僚化、行政化、阶级化,反对形式主义,注意作风问题,重视群众基础,提高研究生会在广大同学心目中的影响力和号召力。

54B7

动力与机械学院第十二届研究生会第一次全体会议暨第一期骨干培训圆满结束,相信在学院党委的领导和团委的指导下、在全体成员的共同努力下,院研究生工作一定会取得更加辉煌的成绩。

9E86

图文:史展天