研工在线

【研】学院研究生党支部书记五月联席会顺利召开

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-06-05 访问量:

528日下午,学院研究生党支部书记联席会顺利召开。院党委副书记匡松、研究生辅导员周迪一、兼职辅导员姜子涵、党总支学生书记何愉以及各研究生党支部书记参加了本次会议。会议由何愉主持。

会议伊始,动力与机械学院研究生机械系第一党支部费銮领学《中国共产党纪律处分条例》,她从案例着手,详细介绍了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。她提到,每位党员都应该把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

随后周迪一提到,学院党委推出了一系列党纪学习教育的创新举措,通过建立系统的党纪学习机制,定期组织集中学习和专题培训,搭建线上线下结合的学习平台、案例讨论和情景模拟活动,开展此次党纪学习教育工作。

最后,匡松在总结发言中强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。他提到学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作。广大党员干部要把党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

文案:谢巍

图片:谢巍