研工在线

【研】粽香满校园——动机学院开展端午佳节研究生课业室走访活动

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-06-07 访问量:

粽叶飘香传祝福,师生情深话端午。在传统的端午节到来之际,为落实学生管理工作,增强学院师生之间的联系和情谊,进一步了解和把握学生的思想动态、生活学习等情况,67日上午,武汉大学动力与机械学院党委副书记匡松、研究生辅导员周迪一带领学院研究生会安全权益部成员深入走访了各研究生课业室,为学生送上节日慰问和祝福。

11

走访过程中,老师与同学们亲切问候,详细了解了学生们的学习状态与科研进展以及生活情况,重点对实验室用电安全、电信诈骗等风险防范进行了提醒。除强调安全问题外,匡松还与同学们在课业学习、未来发展、就业方向等事项上展开了深入的交流,对同学们在生活学习上产生的疑惑作了详细解答。他表示,要保持和导师、辅导员的联系,有任何困难都要及时告知学院,鼓励他们奋发有为、踔厉奋进。

本次走访,老师们送上的端午祝福让同学们倍感暖心,面对面的交流增进了师生感情。同时,促使同学们以更加饱满的热情投入学习生活中。据悉,本次活动也是学院落实立德树人根本任务、开创更高质量学生工作的举措之一。

图片:史展天

文字:高旭

审核:周迪一、姜子涵