迎“篮”而上,飞扬青春 2022级举办年级篮球赛

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-11-30 访问量:

迎“篮”而上,飞扬青春
2022级举办年级篮球赛

(文字记者:姜宏 图片记者:代紫馨)为增强班级凝聚力,推进“五育并举”,促进学生体育运动,健强学生体魄,2022级本科生在10-11月举办迎“篮“而上,飞扬青春年级篮球赛。2022级全体篮球爱好者们齐聚一堂,展现运动才华和团队合作精神,年级同学到场加油助威,增进班级友谊。

年级学生会进行了精心策划,积极联系院篮球队支持,充分征求各班级意见制定赛制和保障方案。各班进行了充分动员,提前进行训练和准备。按赛制各班领队进行了抽签,8个班级被分为了AB两个小组进行组内循环积分赛。在小组循环赛中,各班队员们充分发扬了团结、拼搏和奋斗的精神,在相互交流篮球技术的同时又注重团队默契的培养,一场场酣畅淋漓的比赛可以看得出大家为这场为班级争光的比赛做好了充分的准备。经过半个月左右的小组赛后,A组的机器人队班和机械二班队成功出线,B组的机械一班队和智能制造班队成功出线。虽然有四个班级没有能够进入半决赛,但是他们也为同学们奉献了一场场充满拼劲和班级凝聚力的比赛。有的班级里的参赛队员在比赛中尽管摔倒受伤了,但对伤口进行消毒之后,缠上绷带也要上场坚持罚篮,坚持继续比赛,赢得了观众的掌声。他们虽然没有收获冠军,但他们早已在这次的比赛中战胜了自己。这也正迎合了此次活动的主题,即迎“篮”而上,飞扬青春。

接下来是紧张刺激的半决赛,与小组赛不同的是,输一场就无缘冠军,只能参与争夺第三名。而在A组全胜出线的机械二班队却输给了智能制造班队,无缘决赛,机械一班队则以7748稳稳赢机器人班队进入决赛。

决赛于1127日阳光明媚的中午举行,机械一班队和智能制造班队的队员以极高的热情和蓬勃朝气投入到每一次的攻防转换当中,他们用快速的拦截、准确的投篮和灵活的跑位在球场上将自己的篮球才华展现得淋漓尽致。不管是在进攻端还是防守端,队员们彼此配合默契,展现了出色的团队合作精神。在经过了一小时左右的鏖战之后,最终机械一班队以几分之差险胜智能制造班队赢得本次冠军。机械一班队的亮点之一是各队员们出色的个人表现,在场上他们展现出技术过人、身体素质强、注重团队合作等优秀品质。他们出色的运球和精准的投篮让现场同学为之赞叹。

虽然比赛过程中不可避免地出现了一些小的犯规和失误,但是参赛队员们始终保持着良好的竞技精神和团队意识。无论是输或是赢,每个班级的球员都能以平和的心态对待,能够秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨。

感谢学院篮球队在裁判工作的支持!感谢所有参与年级篮球赛的队员以及来现场为班级加油的同学们。同学们的热爱和努力为年级增添了浓厚的篮球氛围,展示了动机2022级学生的活力和热爱运动的态度!

2022级将坚持每半年举办1-2次年级文体科创活动,增进同学交流,营造积极向上氛围,推进“五育并举”。