学生工作

【学习重要回信精神】行走的班会:动力与机械学院2021级机械5班学习总书记重要回信精神

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-12-13 访问量:

为深刻领会习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神实质和实践要求,增强班集体的凝聚力,20231212日,动力与机械学院2021级机械5班在年级辅导员盛紫琼和班长徐静蕾的带领下,一同参观了万林博物馆中关于南极考察队的展览和我校新时代办学成就展览,深入了解武汉大学南北极科学考察的建设背景与发展情况。

徐静蕾介绍了学校在南北极科学考察方面的努力和成就。四十载风雨兼程,我校师生一直发扬着“爱国爱校、敢为人先、自强不息、求是拓新”的武大南极科考精神,他们不畏严寒酷暑,不惧风浪巨浪,坚守在南北极这片神秘的土地上,为人类科学事业作出了卓越的贡献。

全体同学参观了南极科考展和新时代办学成就展。南极科考板块通过图片、文字和实物展示了极地科考的成果,清晰的时间轴让同学们对于四十年坚守之路有了更具体、深刻的认识和了解。新时代办学成就展系统地回顾了学校走过的奋进历程、做出的重要贡献、取得的突出成就,在场的同学们无一不心潮澎湃,斗志昂扬。

接着,同学们深入学习了总书记的重要回信精神。总书记在回信中强调广大师生要始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,表达了对新时代青年的殷切期望。同学们认真学习总书记的回信原文,深刻领会其中蕴含的使命和责任,纷纷表示要以总书记的嘱托为动力,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生代表们纷纷发表了自己的理解与感悟。团支书杨会鑫表示:“在总书记重要回信精神的激励下,我们应该践行知行合一的理念,不仅要在课堂上扎实学习专业知识,更要通过社会实践来将所学知识转化为实际能力”。

此次主题班会使全班同学更加深刻领悟了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,增强了班级同学身为新时代青年的责任感和使命感。希望同学们以更加昂扬的斗志投入到学习和科研工作中,为全面推进中国式现代化贡献青年人的力量!

通讯员:于永强

审核:盛紫琼