研究生在线

关于对各类学术型学位的申请人进行学位论文学术不端行为检测的通知

分类:院内新闻 作者:gxl 来源: 时间:2013-03-06 访问量:

各培养单位、各相关学位申请人:

为了更好地规范学位论文写作,确保学位论文质量,我校从2009年起,使用由中国知网开发的“学位论文学术不端行为检测系统”对硕士、博士学位论文进行检测,在规范论文写作、端正学术风气、确保学位论文质量方面取得了一定积极效果。现结合近年来的使用情况,就本学期各类学术型学位申请人的论文不端行为检测工作通知具体如下:

1.论文格式

论文应为导师审定的学位论文定稿电子版(word、pdf版),论文的内容一般应为:内封面页至附录页,其中原创性声明页和致谢页不需提交

2.命名方式

每篇论文的命名方式为"姓名_学号_院系所.doc"或"姓名-学号-学院系所.doc"。请务必保证按此方式命名。

4.检测方式和检测结果

学校只提交检测结果,如有检测发现重复率高于院系所定标准,由院系申请学位办将“检测报告”通过院系反馈给导师;导师对检测报告进行综合判断、分析,根据分委员会和院系的规定决定该论文是否可如期提请答辩。

5.由培养单位根据实际答辩人数向学位办申请检测论文篇数,学院报告需包含答辩人数,并列出此次答辩学生清单,包含学号姓名_学号_培养单位。

注意:检测系统只能用于检测我校研究生学位论文,一旦检测其他论文,知网将停用武大所有账号。

武汉大学学位评定委员会办公室

2013年2月28日