国际交流

新加坡国立大学“机械工程3+1+1”本硕联合培养项目宣讲会在动机学院召开

分类:院内新闻 作者:胡雯 来源: 时间:2023-04-28 访问量:

4.24中午,中国大学,新加坡国立大学机械工程系,新加坡国立大学苏州研究院合作举办的“机械工程3+1+1”本硕联合培养项目宣讲会在动机学院动力系会议室召开。本次会议由我院康勇副院长主持,新国大曾开阳教授主讲。国际部桂凌副部长出席了会议,我院20多名学生参加了会议。

会上,曾开阳教授就新国大机械工程系概况、硕士课程与学费、3+1+1项目安排、申请流程、奖学金申请、文化差异等问题进行了深入浅出的分享。尔后,学生们针对申请难度、毕业后就业和国外生活中可能面临的困难和问题进行了提问,曾教授一一回答了同学们的问题。

此次宣讲会拓展了我院学生留学渠道,提高了申请和入学的成功率。会后,有5名大三在读本科生报名参加该项目,并进行了线上面试。