党建信息

动力与机械学院本科生党支部素质拓展活动圆满成功

分类:院内新闻 作者:本科生党总支 来源: 时间:2021-06-09 访问量:

(通讯员:李佳敏)为了丰富动力与机械学院各本科生党支部的支部生活,提升支部凝聚力,动力与机械学院本科生党总支组织策划了本次光谷半岛素质拓展活动,由学工办主任谢林桥和本科二零级辅导员黄呈棋带队,全体本科生党支部的主要学生党员参与了活动。

68日早晨八点半,全体同学和老师在工学部网球场集合,坐大巴集体前往光谷半岛生态园。刚下车,大家都感受到了这天似火的骄阳,但是大家并没有因为天气提不起兴致。

389BEF

经过半个小时的漫步,大家来到了园区中央的湖边凉亭,休憩片刻,沈教练指挥大家开始进行今天的活动。一番热情的自我介绍之后,沈教练带领大家进行了破冰热身,通过为旁边同学捏肩按摩的方式,让大家尽快消除彼此的隔阂。

2C77EF

热身完毕,全部同学分成了两队开展进行对抗活动。各队推举出一名队长一名助手,带领各自的队伍开展活动。

首先,各队伍分别为自己取了名字和口号,并且设计了一个需要两名同学双腿不着地的队形,从这里开始已经考验大家的团队协作力了。“我们的队名是!”“长征队!长征队!长征队!”“红星队!红星队!红星队!”“我们的口号是!”“自强弘毅!求是拓新!”“一队一队!永远都对!”两队都气势十足,队形考验也顺利通过。

517B62

接下来开始今天主要的两个素质拓展活动,都需要队员间的彼此配合。第一个活动“纵横天下”,八名队员通过八根尼龙绳控制网球走完一个方形。这需要队员间极强的默契与配合,争分夺秒练习之后开始了正式比赛。一队队员有些许紧张,出现了多次失误,第二次尝试时终于顺利完成,而二队队员发挥更稳定,一次通过,最终,二队以一秒的微弱时间优势获得了胜利。第二个活动“重走长征路”,队员们通过调整布面的倾斜来控制网球的行径方向,逐个停留在红军长征的地图的标志点上,从瑞金到延安,重走长征路。二队这次一鼓作气,队员间配合默契,指挥有度,以更大的优势获得了胜利。一队队员对于二队的发挥心服口服,集体接受了小惩罚。

午饭过后小憩片刻,我们一起体验了栽种辣椒苗的过程,两人一组领取了锄头水桶和小苗,在田野里寻找空地,种下了属于每个人的辣椒苗,并且为小苗浇了水。通过这个经历,大家体验了动手劳作的快乐和期待庄稼长大的欣喜,更能体会到农民们种植的不易。

65A6C6

本次素质拓展活动让本科生党总支的各支部成员间相互更加熟悉,提升了支部的凝聚力和向心力,让大家体会到团结的力量和劳动的快乐,活动取得圆满成功。