党建信息

学院赴洪湖开展主题党日活动

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-08-09 访问量:

2022年7月17日,学院组织教职工党员代表赴湖北省洪湖市开展为期两天的主题党日活动。活动以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题,在党委书记孙萍的带领下,教职工党员们参观湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、重温入党誓词、参观瞿家湾中共湘鄂西省委所在地,在革命老区接受红色思想洗礼,感受了一次生动的主题党日教育。

(全体人员合影)

17日上午,天气凉爽,党员们从武汉出发来到湘鄂西苏区革命烈士纪念园,园内庄严肃穆,大家沿着青年路,来到贺龙元帅铜像前瞻仰,在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前集体宣誓,重温入党誓词。

(重温入党誓词)

随后,党员们参观了湘鄂西苏区历史陈列馆,馆内展示着第二次国内革命战争时期湘鄂西苏区史实,概括而生动的再现了湘鄂西人民革命斗争的光辉历程。党员们认真的观摩着一件件珍贵的文物和史料图片,感受“艰苦奋斗、百折不挠”的革命精神。

(参观历史陈列馆)

18日,党员们到达瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,革命的火种曾经在这里燃烧,红军街的老建筑诉说着那段武装割据、浴血奋战的革命故事。老师们实地探寻革命遗迹,再次深深感受到崇高革命理想,从中吸取了智慧和力量。

(参观革命根据地旧址)

两天的主题党日活动,让老师们进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,大家纷纷表示,要团结奋发,积极作为,合力推动学院高质量发展,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。