党建信息

学校2022年上半年工学部纪检工作调研会在我院召开

分类:院内新闻 作者:研究生融媒体中心 来源: 研究生融媒体中心 时间:2022-07-11 访问量:

本网讯(通讯员&摄影:彭宇琦 审核:刘泽庭)78日上午,武汉大学2022年上半年工学部纪检工作调研会在我院B9415会议室召开。会议由校纪委副书记、监察部部长彭国亮主持,校纪委纪律审查室主任高韵出席,电气与自动化学院党委书记郭新立、动力与机械学院党委副书记匡松、土木建筑工程学院党委副书记王忠海、水利水电学院党委副书记龚文德、城市设计学院党委副书记李琦、公共卫生学院党委副书记高功敏在会上作学院纪检工作报告,相关院党委纪检员参加会议。

彭国亮主持会议

会议听取并交流了各院党委落实“两个责任”,贯彻落实同级监督、政治监督两个文件,清廉学院建设,研究生招生、人才引进、评奖评优等重点领域和重点工作监督,纪检干部学习培训、对纪检工作的支持保障等情况。

汇报纪检工作情况

彭国亮在总结讲话中对各院党委在纪检工作中形成的好的经验做法和取得的成绩给予了肯定,并对后续工作的开展提出了几点希望和要求。彭国亮指出,工学部科研工作任务重,对外科研合作多,科研经费体量大,易发生违纪风险,需加强纪检工作力度;同级监督应与上下级监督相结合,提高监督实效;在清廉学院建设中,应持续关注学生群体,利用开学毕业等时间节点在学生中开展廉洁教育;重点领域和关键环节的风险把控要着重于意识灌输和规矩确立,明确纪律边界在前,完善制度规范于常,处理惩前毖后为旨。

校纪委纪检工作调研会旨在全面了解各院党委贯彻落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设、领导和开展纪检工作的情况、存在的问题及困难,以及对学校纪检工作及其他方面工作的意见建议等,致力于服务清廉校园建设,为学校“双一流”建设提供坚实保障。