党建信息

不负时代重托 不负青春韶华——学院2022届毕业生党员主题教育活动成功举办

分类:院内新闻 作者:研究生融媒体中心 来源: 研究生融媒体中心 时间:2022-06-22 访问量:

本网讯通讯员、编辑:王豪斌 审核:刘泽庭)6月20日晚,学院在工学部五教举办2022届毕业生党员主题教育活动,院党委书记孙萍为学院全体2022届毕业生党员讲党课,带领全体党员重温入党誓词,增强毕业生党员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

1C1F1

孙萍讲党课

党课第一部分是“回顾青年奋斗历史”。孙萍娓娓道来,深入浅出,讲述了中国共产党在历史的变迁中,始终永葆初心,为人民服务。从这一部分的学习中,我们深刻感受到了在中国共产党的领导下,我们国家社会主义制度,集中力量办大事的制度优越性。前辈们的热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、勇于攀登的精神也激励着我们所有的毕业生党员在迈向强国的新征程中贡献自己的力量。

党课现场

第二部分为“自觉担当青春使命”。孙萍指出,青年人要将自己的人生目标与国家的发展结合起来,在爱国爱党爱社会主义的过程中,与时代同步伐,与人民共命运,立足新时代新征程,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,学院兼职辅导员黄呈棋带领全体毕业生党员重温入党誓词,一字一句,神圣而豪迈。重温入党誓词,是毕业生党员们在党旗下最神圣的宣誓,最庄严的承诺,最沉甸的责任,最坚定的意志,最执着的信念。

重温入党誓词

在毕业生党员毕业离校之际,我院高度重视,精心策划,把毕业生党员教育落到实处。希望我院毕业生党员以此次主题教育活动为契机,在强国路上,将小我融入祖国的大我,融入人民的大我,把个人理想追求融入党和国家事业中,主动投身国家重大工程、重大项目、重要领域就业,扎根人民、深入基层、奉献国家,实现人生价值。