党建信息

本科生党总支毕业生党员党性教育座谈会成功举办

分类:院内新闻 作者:本科生党总支 来源: 时间:2022-06-20 访问量:

(文字:潘慧明;图片:李博文,李佳敏)2022年6月17日,动力与机械学院本科生党总支召开主题为“牢记初心使命、永葆党性纯洁”的毕业生党员党性教育座谈会,毕业生党员代表们讨论了党员毕业后如何继续发挥党员的先锋模范作用以及如何继续保持党员的纯洁性和先进性,学院党委副书记李坡以及2018级辅导员、学院党委组织员黄佳倩子参加会议并发表讲话,本次会议由本科生党总支宣传委员陈智德主持。

1E7B0

1 座谈会开始

会议伊始,全体成员起立唱国际歌。

1F8F57

2 全体奏唱国际歌

陈智德同志作为毕业党员代表和党总支代表发言。其从牢记初心使命、加强党性修养、勤学善思笃行、自信自立自强四个方面向毕业生党员们分享经验,鼓励毕业生党员们生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。陈智德还希望大家要加强理论学习与党史知识学习,表示党员对党不能只有朴素的情感,还应该有全面的认识,否则对于党组织的一切情感都缺乏坚实的依托。这是党员们在今后生活中面临的必修课。

3 毕业党员代表发言

与会党员进行自由讨论,如何在毕业后继续保持党员的纯洁性和先进性。毕业党员们从理论学习、科研、工作、自我奉献、思想提升等多个发面发表看法。加强政治理论学习、遵守党章规范是保持党员纯洁性的不二之选。同时每个人都应该在自己的科研、工作岗位上积极工作,为个人、为社会创造价值。有党员结合个人经历,提出党员们可以向身边的任何人学习,只要有工人的地方,就有共产主义的学习根基。有党员结合事实,希望大家能够辩证看待问题,保持自我清醒,不受外界思潮所影响,坚决同错误的社会思潮作斗争。还有党员提醒,毕业生应该文明离校,感恩母校,注重一言一行的模范作用。

4 与会党员自由讨论

讨论结束后,院党委副书记李坡对毕业党员们发出寄语,希望党员们能够在“双碳”目标的背景下,对所学知识和专业领域充满信心;也希望大家能够在毕业后对母校、对学院充满感情;李坡书记还提出党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要敢于亮明身份,承担社会责任。18级辅导员黄佳倩子老师希望毕业生们能够牢记使命,用理想信念推动人生,并用于承担肩上重担。

5 李坡书记讲话

会后,与会毕业生党员们与2022年新发展的全体党员前往912操场重温入党誓词,在18级党员毕业之际,铭记入党誓词,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

6 党员宣誓