党建信息

办公室党支部和离退休党支部开展共建主题党日活动

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-06-03 访问量:

(通讯员:刘争)喜迎二十大,永远跟党走!6月2日,办公室党支部和离退休党支部开展共建主题党日活动--参观武大万林艺术博物馆“敦煌石窟考古特展”。

炫丽的壁画、生动的人物、经典的古籍,一件件珍贵的艺术展品,体现出中华民族传统文化的博大精深和华美璀璨。党员同志们近距离地感受到敦煌的宝贵历史文化遗产,激发了大家的爱国热情和强烈的文化自信。活动期间,办公室同志们为离退休教职工发放了蛋糕卡和慰问品,为老同志提供志愿服务,增进了党支部之间的学习交流,也让老同志们感受到“端午佳节”的温暖。

据悉,学院现有离退休教职工137人,90岁以上高龄老人4人,70-89岁老人69人,生活困难老同志7人。学院每逢中华民族传统节日都对离退休老同志开展慰问工作,并由党委委员带头,对学院高龄、空巢、生活困难老同志开展一对一结对帮扶活动。