党建信息

我院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-06-11 访问量:

2022610日下午,学院党委在B9318会议室召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会,院党委委员、各党支部书记、学工办全体老师参会。

会上,院党委书记孙萍带领大家学习《武汉大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,传达学校要求,部署相关工作。孙萍强调各级党员干部须深入一线,广泛调研察民情,形成“三个清单”并主动公开,真正做到“解民忧、暖民心”。她提出要将这项工作与教代会、学院发展及学科建设有机结合,重视从“有没有”到“好不好”的转变,最终落脚点在“暖民心”。

会议成立并通过了学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动领导小组的名单。孙萍表示学院将会召开党委会专题讨论,集思广益,共同发现、研判和解决群众急难愁盼的问题。

随后,孙萍带领大家学习《武汉大学设立党员先锋岗、党员责任区实施方案》,部署工作,并就此展开讨论。孙萍指出院党委、各支部和院工会要积极联动,为全院师生做实事,特别是困难群体。院党委委员和各支部书记积极建言献策,讨论氛围浓烈,气氛活跃。院党委副书记匡松认为此次实践活动是去年“我为群众办实事”的延续,要办得让群众有获得感,集学院的力量发现、梳理和解决问题。动力系、材料系、能化系等支部书记纷纷反映了目前存在的一些困难和问题,希望借此机会可以得到解决。副院长邓勇表示此次实践活动应结合学院发展,解决实际问题,特别是安全和卫生方面。

最后,与会人员讨论了学院党员先锋岗、党员责任区的统筹安排和具体设立。