我院职业发展与就业形势讲座顺利开展

分类:院内新闻 作者:张宇彤 来源: 时间:2023-04-04 访问量:

为了满足同学们对于就业指导的需求,服务同学们高质量就业,解答大家对于本专业未来职业发展与当前国内就业形势的相关问题,我院于2023330日下午18:30面向大一至大三全体学生开展职业发展与就业形势讲座。与会人员有:武汉大学就业指导中心副主任朱炜,就业信息与市场开拓办公室老师程凯,学院学工办主任刘海,院团委书记盛紫琼,以及大一至大三全体本科生。本场讲座采取线上线下相结合的形式,由朱炜老师面向大三学生做线下报告,大一和大二年级在教室通过腾讯会议参与,本次讲座旨在帮助同学们更好地认识和规划自己的职业生涯。

讲座由院团委书记盛紫琼主持。首先,她对开展此次活动的目的进行了阐述,接着,逐一介绍了与会嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎。在热烈的掌声中,讲座正式拉开帷幕!

首先,朱炜上台发言。根据我院培养方案与就业方向,他就前期收集我院同学们关注最多的问题进行了解答与分析。

随后,他也邀请了程凯上台,二人以双簧的解说形式,生动形象、别开生面地对同学们的问题逐一进行解答。程凯表示,就我院工科专业而言,在努力学习、顺利毕业的前提下,求职就业并不是大问题,若要进一步考研深造,则需要付出更多的努力。

通过对近年来我院毕业生去向的数据分析,以及学长学姐的经历分享,同学们更加深刻地了解了我院专业的就业前景与当今就业市场的形势,在场的所有同学都全神贯注,仔细聆听。

在提问环节。首先,一名同学就应届生薪资状况进行了提问。对此,朱炜用曲线图生动地对各行业各阶段的薪酬状况进行了比较分析,细致地对该问题进行了回答。同时,刘海也分享了他带队前往我院对口企业实践的故事,进一步解答了该同学的困惑。

在讲座的最后,朱炜和程凯对同学们给予了鼓励与祝福。讲座在热烈的掌声中完美落幕!

本次讲座针对学院特色与就业形势,以问题为导向,结合老师多年来对就业的研究与分析,使得同学们在就业和升学等方面收获颇多。希望通过本次讲座,我院学生能够在今后的个人生涯规划与选择中行稳致远、乘风破浪!

文字记者:张宇彤

图片记者:秦雪璐