动力与机械学院成功举办青年讲师团宣讲暨社团思政培训活动

分类:院内新闻 作者:赵阳 来源: 时间:2023-04-02 访问量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步营造学习氛围,激发社指干部及各个社团成员们的学习热情,院团委决定举办青年讲师团宣讲暨社团思政培训活动,活动于202341日下午14:30在工学部主教A115顺利举行,与会人员有院社团指导中心成员及各社团代表,院团委理研会成员周天阔主持本次活动。

首先,全体参会人员起立,齐唱团歌。随后,大家一起观看了由江苏共青团出品的二十大理论学习视频,学习以青年的角度解读二十大报告,从而对二十大的议题和精神有了进一步的了解,明确了作为青年的时代责任与使命。

接下来,院级青年讲师王鑫上台为大家进行宣讲。首先,他带领大家一起回顾了二十大的大会主题、大会议程、报告内容。接着为大家讲解了二十大的会议精神,他通过党和国家的发展进程回顾总结新时代十年伟大成就和伟大变革。报告全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。最后谈到新青年群体他指出:“青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,是全体共青团员的光荣政治责任。全体共青团员要迅速行动起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在亿万青少年中入脑入心、铸魂育人,转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量。”最后,王鑫表示:作为当代的新青年,要在之后的学习中更上一层楼,在未来的生活中为中国社会主义现代化的建设贡献出属于自己的力量。

在深入学习了党的二十大精神之后,希望大家能够牢记初心使命,学习好、贯彻好党的二十大精神,在学习和生活中做到知行合一,以实际行动践行党的二十大精神。吾辈青年生逢其时,理应肩扛民族复兴之大任,牢记历史,不忘初心,答好属于新青年的时代问卷,把二十大精神内化为勇毅前行的强劲动力,为实现党的二十大确立的奋斗目标奉献青春力量。

文字记者:赵阳

图片记者:苏涵媛