动力与机械学院新宣工作培训会顺利开展

分类:院内新闻 作者:王嘉 来源: 时间:2023-03-21 访问量:

为提升我院学生新宣骨干的专业素养与业务能力,推动新宣工作发展,318日上午九点,由学院本科生融媒体中心和学生会联合举办的新宣工作培训会于主教105顺利开展。参会人员包括各团学组织负责人、成员以及各团支部宣传委员。本次培训会由新闻中心主要负责人曾芮主持。

首先,曾芮对本次培训会的流程、目的及意义做了简要叙述,列举了以往投稿中的一些不规范行为,她希望大家能够结合培训内容对自身工作进行反思总结,进一步提升所在组织宣传工作的质量。

接着,新闻中心负责人王嘉进行了新闻稿撰写的相关经验分享。她从新闻的概念与意义、新闻稿撰写的格式及内容要求、团日活动稿件注意事项以及新闻稿照片质量这四个方面展开讲解。同时列举了个别容易出问题的细节,并详细介绍了我院新闻稿件的投稿规范。最后她表示希望大家能够在保证稿件质量、突出亮点的前提下积极投稿,展现各个团学组织以及各支部的风采。

随后,曾芮对推送制作的操作方法进行了详细的讲解。她先向大家介绍了制作推送的网站,并演示了一些基础的功能,比如如何导入图片,如何选择模版等。她强调了制作推送时需要注意的最基本的格式,如字号,行间距等。接着她展开叙述了应该如何根据制作的推送主题来选择合适的风格以及使用个别模版时需要注意的事项。最后,她再次强调投稿的相关要求和预约推送的流程,鼓励大家能够进行相关推送的制作,不断创新,踊跃投稿。

至此,本次培训会圆满结束。希望通过本次培训会,学院的新宣骨干们能够提升新闻宣传工作的业务能力,加强部门间的合作与联系,积极宣传学院学生活动,共同打造学风优良、积极向上的学院形象。

文字记者:王嘉

图片记者:赵阳