学生工作

【学习二十大精神系列活动】重游红色圣地,再悟革命精神——我院本科生党员参观农民运动讲习所旧址与毛泽东故居纪念馆

分类:院内新闻 作者:葛佳 来源: 时间:2023-03-21 访问量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步学习党史,丰富党员组织生活,提升党员思想政治素养,2023318日,动力与机械学院本科生党总支组织全体本科生党员和部分入党积极分子赴武汉农民运动讲习所旧址与毛泽东故居纪念馆进行参观,重游红色圣地,再悟革命精神。

上午10点左右,在院党委副书记李坡、学工办主任刘海的带领下,队伍抵达了农民运动讲习所旧址。集体合影后,李坡书记带领全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。在铿锵的誓言中,党员们叩问自己入党的初心,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念,进一步增强了自身的责任感和使命感。

宣誓完毕,党员们以支部为单位前往两处红色圣地分别参观。流连于各类史料与文物中,党员们仿佛回到了那段人民水深火热的峥嵘岁月,跟随革命先驱们上下求索,聆听他们为了寻找真理发出的铮铮誓言,心中也默默坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的信念。

本次活动也邀请了部分共青团员参加,旨在发挥党员的先锋模范作用,党建带团建,吸引更多的共青团员积极向党组织靠拢,提前参与到党的组织生活中来。

通过这次参观活动,我院本科生党员经历了一次思想上的洗礼,感受到革命先烈们为了中华民族的崛起而付出的辛勤努力。全体党员必将带着今日参观的感悟,坚持不忘初心、牢记使命、树立历史责任感,在中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

文字记者:葛佳

图片记者:张子康