敢闯会创,不惧挑战 ——动力与机械学院举办科创赛事动员大会

分类:院内新闻 作者:叶聪 来源: 时间:2023-03-15 访问量:

为鼓励我院学生积极参与科创比赛,加快培养创新创业人才,引领创新创业教育国际交流合作,提升同学们的创新创业能力,更好地促进创新驱动创业、创业引领就业,2023312930,学院科创赛事动员大会在工学部主教A102顺利召开。

首先,院团委实践部主要负责人罗懿介绍了有关互联网+科创比赛的具体情况,他鼓励同学们积极参加科创赛事,提升个人能力。

接下来,学院20级辅导员黄呈棋向同学们介绍“互联网+”大赛。黄呈棋首先介绍了大赛的相关政策及具体安排,接着,他从项目来源、项目计划书、路演PPT制作等方面分享了赛事经验,最后讲解了我校对参赛同学提供的全方位支持。

随后,“零碳催化团队”项目负责人方涛分享优秀团队经验。方涛从思路创新、团队管理、项目展示等方面讲述了自己的参赛故事,明确了3WWhatWhyWhen)和1HHow)的指引,他表示,唯有加强对自身,对赛事的了解,才能从中收获更多。

最后,院团委书记盛紫琼对本次动员会进行了总结。她表示,学院团委会为有意向参与科创竞赛的学生提供最大的支持与帮助,同时,她也鼓励对科创感兴趣的同学们积极行动,尽早加入,充实课余生活,积累竞赛经验,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

本次动员大会圆满结束,希望同学们能够积极踊跃参与科创,锤炼意志品质,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

文字记者:叶聪

图片记者:陈雄萍