从春天出发——我院团学骨干学习2023年全国两会精神

分类:院内新闻 作者:共青团武汉大学动力与机械学院委员会 来源: 时间:2023-03-19 访问量:

十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于35日和34日在北京开幕。这是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、布局新征程上重大战略任务的重要会议。

为深入贯彻学习两会精神,学院团委于315日下午组织团学骨干集中学习两会精神。学院团委书记盛紫琼,学生团委副书记、融媒体中心主任,学生会主席团成员,青协主席团成员参加会议。会后,各团学组织分别开展集中理论学习,由负责人领学,进一步学习领会两会精神。

(团学骨干在党员活动室集中学习两会精神)

(分团委主要负责人在五舍楼顶活动室集中学习两会精神)

王鑫(苗族)——武汉大学第六期青马工程学员

十四届人大会议是一个历史性的盛会,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,极大地鼓舞和激励了全国各族人民奋斗新征程的决心,习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话也使我备受鼓舞,我不禁想到,作为新时代工科准研究生,我们要聚焦于国家战略需求,心怀奋发向上的信心与决心,努力提高自身的科研水平,为我国能源行业高质量发展贡献青年力量!

张汉柱——院学生团委副书记

2023年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的盛会,意义非凡,将为新征程注入新动力,为新未来开创新业绩。我们站在新的历史起点,面对更趋复杂严峻的外部环境,面对前进道路上的难关挑战,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

刘今奇——武汉大学第七期青马工程学员、院学生会执行主席

习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时强调:“我们能不能如期全面建成社会主义现代化强国,关键看科技自立自强。”新时代十年,我国科技事业密集发力、加速跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,取得历史性成就。当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界各国都把强化科技创新作为塑造竞争优势的重要战略选择,积极抢占未来科技制高点。作为一名机械专业的学生,我将扎实学好理论知识,不骄不躁、迎难而上,为国家的科技发展贡献属于自己的力量。

桂洪达——院青年志愿者协会主席

没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为当代青年人,我们必须在磨砺中昂扬奋起,在奋斗中一往无前,怀揣梦想,敢为人先。握紧中华民族伟大复兴的接力棒,跑好属于我们的这一棒!

张越——院青年志愿者协会副主席

很荣幸与我院团学骨干们一同就两会进行学习!通过视频与文本相结合的形式,我清楚认识到了人大政协的构成与作用,了解了党中央为强国建设、民族复兴、人民安居乐业所做的决策、所下的决心。我备受鼓舞,希望自己也能做好本职工作,组织管理好志愿活动,全心全意为人民服务!

黄紫晨——武汉大学第八期青马工程学员,团委理研会主要负责人

2023年的两会,科技是关注的焦点和热点。习近平总书记指出,我们要坚持面向世界科技前沿,加快实现高水平科技自立自强。这也是在新的历史起点向更高水平迈进的必然趋势和内在要求。我们学习两会精神,要在理想信念上毫不动摇,担当尽责上敢作敢为,直面困难上永不懈怠,为实现第二个百年奋斗目标奉献力量。作为工科专业的一名学生,我更是应该努力学习专业知识,立志投身于国家科技的伟大事业。同时也要做到理论学习与实践相结合,在现实的学习工作中,坚持用所学所思去发现问题,解决问题。把学习贯彻两会精神化作实际行动,学会运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为人民谋福利的自觉性。

曾芮——团委新闻中心主要负责人

在今年两会的热点议案提案中,教育人才”“社会保障”“就业优先”“医疗卫生等两会热词都是群众最关注的话题,代表委员们多维度传递来自基层最真实、最迫切的声音,让两会成为传民声、汇民意、聚民力的重要窗口。作为一名共青团员和团学组织骨干,我将全面学习和深入领会两会精神,立足于自己的专业,在学习奋斗笃行中践行自己的初心使命,将自身理想与伟大中国梦结合,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

通讯员:张汉柱

审核:盛紫琼