以手执新笔,以心绘前程 ——学院学生干部中期考核述职会议

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-01-06 访问量:

(通讯员:刘佳鑫)为加强团学组织学生干部队伍建设,总结与反思2022-2023学年第一学期的团学工作,进一步提升工作质量和工作成效,2023111400,学院学生干部中期考核述职会议在线上顺利举行。院团委书记盛紫琼,2020级兼职辅导员黄呈棋,分团委书记处、学生会主席团、青年志愿者协会主席团、社团指导中心主任办公室成员以及团学组织各部门主要负责人参加了本次会议。本次会议由学生团委副书记张汉柱主持。

会议第一项,张汉柱宣读了《动力与机械学院主要学生干部述职考核相关办法和要求》。他详细讲述了此次中期考核述职会议的考核细则,并据此对参与会议的团学组织干部们提出评分建议:实事求是,结合具体实际,本着公平公正的态度,认真进行考核打分。

会议第二项,学生团副张汉柱、路翔及院融媒体中心主任李安琪代表分团委各部门述职。张汉柱表示:“展望2023年,我们将继续坚持以思想引领为核心,从严治团,当好党的助手和后备军”,并表达了“在创新中谋发展,在务实中求进步,不忘初心,砥砺前行”的决心。

会议第三项,学生会执行主席刘今奇,学生会主席团成员樊浩然、李雨婷代表学生会各部门进行述职。他们展示了学生会各部门取得的优异成果、进行了各方面的反思总结,并对后续工作的展开做出了相应的规划安排。

会议第四项,青年志愿者协会主席桂洪达、副主席张越、副主席韩一帆代表青年志愿者协会述职。在过去的一个学期里,不少志愿活动都因起伏不定的疫情而推迟、延期乃至取消。对此,代表们都提出了相应的计划。青年志愿者协会立志于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也将进一步推动我院学生志愿公益事业的发展。

会议第五项,社团指导中心主任郭向党代表社团指导中心述职。在展示中,他指出了社指工作中遇到的重大困难,如部委流失严重、换届工作不充分、招新不乐观等,随后,他也总结出了解决途径和应对计划,并表达了对社指未来工作的信心。

会议最后一项,院团委书记盛紫琼作总结讲话。总结中,她就各个学生组织的述职作出具体评价,提出改进措施与建议,并向大家提出了新年的新期望:做好“回头看”——及时回顾,做好工作总结与反思,做好“向前看”——规划未来,提高站位,重视反馈,进一步推进工作的进行。

至此,此次学生干部中期考核述职会议圆满结束。会后,盛紫琼与各团学组织负责人召开专题研讨会,就各学生组织的合作交流、新闻宣传、制度建设、资源整合等具体工作展开研讨,达成共识,更好地推动团学组织的协同发展。希望学院各团学组织在新的一年里,能释放出更强大的创新活力,以更出彩的姿态,取得更加优异的成果!道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!