动力与机械学院大型仪器设备开放共享收费标准(参考模板)

分类:院内新闻 作者:admin 来源: 时间:2019-01-15 访问量:

附件1:动力与机械学院大型仪器设备开放共享收费标准(参考模板)

电子显微镜收费标准(仅供参考)

设备编号*

分类编号

仪器中文名称*

电子显微镜

仪器外文名称

仪器规格型号*

仪器总价(元)*

生产厂商*

产地国别*

生产日期

启用日期*

所在单位*

动力与机械学院

实验室名称

安放详细地址*

联系人*

电话*

测试服务标准*

按样品数 200 元/个 (校外)

按样品数 100 元/个(校内)

按机时数 400 元/小时 (校外)

按机时数 200 元/小时(校内)

每周开放机时数*

40小时

主要技术指标*

点分辨率为0.19nm,晶格分辨率为0.2nm,EDAX附件进行X射线能量色散谱(EDS)分析,最小束斑0.5nm。

主要测试和

(多选)*

农业■, 农产品和食品□, 林业□, 土壤□, 生态环境□,材料■, 生物医学□, 医药□, 石油化工□, 地质矿产■,珠宝首饰■, 机械工程■, 海洋□, 大气物理□, 水文气象□,公共安全□, 能源■, 轻工□, 电子与测量■, 计算机□,有机化学□, 考古■, 天文■, 其它■

主要附件及功能*

对样品在纳米尺度的精细的原子结构、电子结构、化学成分、形貌等进行高水平的表征,为纳米科技、凝聚态物理学、晶体学、材料科学与工程、固体电子学、机械学、地学、矿物学、生命科学等研究领域的项目服务。

EDAX,EELS室温双倾样品台,室温双倾铍样品台,低温(液氮)双倾样品台. CCD相机

仪器认证情况*

认证合格

是否共享*

是■, 否□

仪器状态*

正常■□,偶有故障□,

故障频繁□,报废□,

闲置□,未启用□,待修□

服务统计年份

年对外服务机时

年对外服务收入

机组技术人员*

用户范围

及服务项目*

为学院、学校、校外全国各地各单位开放科研服务,为纳米科技晶体学、材料科学与工程、固体电子学、机械学、地学、矿物学、生命科学等研究领域的项目服务。

主要应用成果

发表论文 篇.其中:三大检索 篇, 核心刊 篇. 一区论文 篇

仪器图片*

(或多媒体信息)