学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

分类:院内新闻 作者:新闻中心 来源: 时间:2019-09-19 访问量:

(记者:黄佳倩子)9月19日,按照党中央和学校的统一部署,学院在报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、院党委书记郭新立作动员讲话,对全院开展主题教育进行了动员部署。学校第一巡回指导组组长、党委研究生工作部部长楚龙强出席会议并作指导讲话,第一巡回指导组副组长张晶、指导组成员赵洁、陶孝芳出席会议。会议由学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、院党委副书记汪思明主持。学院党委委员、全体在职教职工党员、离退休党支部支委、本科生和研究生党员代表参加了动员大会,部分党外系室主要负责人受邀列席会议。

1.png

郭新立在动员中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大部署。9月10日,学校召开动员大会,韩进书记作了动员部署,我校的主题教育活动全面启动。学院按照学校要求,成立了工作机构,拟定了实施方案,并组织召开动员会,力求扎实圆满的开展此次教育活动。对做好学院的主题教育,郭新立提出:

2.png

一是充分认识这次主题教育的重大意义,增强参与自觉性。深刻理解习近平总书记关于开展主题教育的“四个迫切需要”。对于我们学校而言,韩进书记动员时指出,这次主题教育是学校聚焦能力建设、教育引导广大党员勇担职责使命、焕发干事创业精气神、推进学校“双一流”建设上水平的强大动力,是落实全面从严治党的要求,推进学校新时代党的建设和营造风清气正良好政治生态和团结向上办学治校氛围的重要机遇。“初心”、“使命”就是“为谁干事,干成什么事”。我们党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。我们每个人的使命就是党的“初心”、“使命”的承载体和具体化。

3.png

二是准确把握主题教育的目标要求,突出教育针对性。学院的主题教育将严格落实中央和学校要求,确保规定动作到位,目标航向不出现偏差。一是要认真贯彻12字总要求:守初心,担使命,找差距,抓落实。二是要牢牢把握“五句话”的目标任务,即理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

三是认真抓好主题教育的重点措施,确保教育效果。学院将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持高起点高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,贯穿主题教育全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,认真落实韩进书记提出的“六件事”,做到深挖思想根源,敢于直面问题,“改”字贯穿始终,干部带头示范,坚持两手抓两促进,干出聚人心促发展的新成绩,推动党的创新理论在学院落地生根、开花结果。

4.png

楚龙强代表学校第一巡回指导组对我院开展此次主题教育提出了指导和要求。他介绍了巡回指导组的具体职责,肯定了我院前期准备工作。重点就开展好学院主题教育提出7项建议:一是提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义;二是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线;三是准确把握主题教育12字总要求;四是紧扣“五句话”的目标任务;五是认真领会“三个不能”,突出“四个重点措施”;六是力戒形式主义、官僚主义,防止跑偏走样;七是履行主体责任,加强领导,适时总结经验、统筹兼顾、宣传引导,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

动员会后,学院举办了本次主题教育的首次专题党课。