我院教师徐击水荣膺“改革开放三十年武汉十大创业功勋”称号

分类:院内新闻 作者:xlq 来源: 时间:2009-05-22 访问量:

据《长江日报》12月22日消息,改革开放30年武汉十大创业功勋暨第六届武汉市十大杰出创业家(人物)评选结果近日揭晓。动力与机械学院机械系教师徐击水荣膺“改革开放三十年武汉十大创业功勋”的荣誉称号。

该活动由长江日报联手市工商联、武汉企业联合会、武汉电视台、长江网、武汉青年国民经济研究所等主办,武汉商业总会等40多家省市商会、行业协会协办。旨在展现我市迈向新时代的光辉历程和伟大成就,大力宣传为深化我市改革开放和构建创新武汉、和谐武汉作出突出贡献的创业英雄。活动突出表现武汉改革开放三十年各创业企业及个人推动武汉经济发展的影响力、创新力和社会责任,集中表彰我市2007—2008年度杰出的创业先进典型,以“展现创业历程、记录时代壮举、弘扬创业精神、深化改革开放”为宗旨,从关注和提升企业的创新力和竞争力角度出发,将入选的创业企业的企业利税、赢利能力、创新能力、成长速度等作为重要参考,得到了社会各界的大力支持和响应,通过各部门及行业协会积极举荐参选企业近百名,涉及科技、制造、餐饮、建筑、化工、农业等二十多个行业,包括百步亭集团有限公司、武汉竹叶山集团股份有限公司、九州通集团有限公司等武汉市著名企业积极参加了角逐。该活动从今年9月开始评选,历时4个月,经行业协会、各类媒体与强势网络推荐,由专家和公众共同参与评选,最终产生各个奖项荣誉获得者。

据悉,改革开放三十年武汉十大创业功勋暨第六届武汉市十大杰出创业家(人物)颁奖典礼将于2009年1月15日在武汉电视台演播厅隆重举行,我院教师徐击水将应邀参加盛大颁奖仪式。

附获奖个人简介:

徐击水 武汉奋进电力技术有限公司董事长

武汉奋进电力技术有限公司董事长,硕士,中共党员。武汉企业联合会第五届理事会常务理事、武汉东湖开发区慈善捐赠个人。公司致力于电力行业的电力系统自动化、输变电绝缘工器具安全保障产品的研发、制造和销售,为东湖新技术开发区纳税100强企业、武汉市优秀企业、荣获国务院发展研究中心等机构评定的“2007年中国最具成长性科技型中小企业100强”。