浙江省遂昌县来院洽谈科技合作

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-12-07 访问量:

123日上午,浙江省遂昌县来院洽谈科技合作,洽谈会在动力与机械学院动力系会议室顺利举行。遂昌县人民政府副县长严少君,遂昌县科技局党组书记、局长潘文华,遂昌县科技局副局长谷晟,遂昌县科技局科技赋能服务中心副主任孙凡,浙江元立集团新元焊材有限公司总工程师刘文学,浙江永上特材有限公司研究技术人员黄健宇,浙江遂金特种铸造有限公司董事长施利进,遂昌经济投资发展集团总经理助理涂林芳,浙江精通汽车部件铸造有限公司总经理阮可升,武汉大学-遂昌金属制品研发中心总经理张建军,武汉大学-遂昌金属制品研发中心副主任叶水娟等参加会议。武汉大学科学技术发展研究院调研员赵龙飞,科学技术发展研究院产学研合作处副处长张利平,科学技术发展研究院产学研合作处副主任秘书胡伟龙,动力与机械学院党委书记孙萍、动力与机械学院副院长康勇及教师学生代表参加会议。

副院长康勇对与会嘉宾进行了介绍,科学技术发展研究院调研员赵龙飞对与会嘉宾来我院调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,副院长康勇从学院基本概况、近五年发展成效、面临机遇与挑战和高质量发展思考四个方面对我院科研工作及产学研合作情况进行了详细说明。

遂昌县科技局党组书记、局长潘文华对遂昌县相关科技政策及技术需求进行了介绍。学院材料工程系教授王学对武汉大学-遂昌金属制品研发中心的工作进行了详细的汇报,讲解了研发中心的立项过程、实验室建设、技术服务、人才培养和对外交流工作。随后由遂昌县企业代表发言,发言代表从市场、技术、人才等多方面表达了与我院继续合作的意愿。

遂昌县人民政府副县长严少君讲话,他对我院和遂昌县合作完成的一系列技术攻关成果表示高度的肯定,并指出我院人才专业培养与遂昌县工业发展战略高度契合,他强调了生态工业发展的重要性,以及对工科人才引进的积极意向。

最后,动力与机械学院党委书记孙萍总结讲话,她对遂昌县政府对我院的信任和支持表示衷心的感谢,期待未来能展开更深层次的合作,共同将研发中心做成武汉大学校地合作的标杆项目。

编辑:陈振东

审核:黄佳倩子