我院七一表彰大会暨毕业生党员党纪学习教育专题党课顺利举行

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-06-21 访问量:

(通讯员:陈翌清 赵心熠)6月19日下午,武汉大学动力与机械学院七一表彰大会暨毕业生党员党纪学习教育专题党课在主教举行,学院党委书记孙萍、副书记匡松、副书记李坡、副院长邓勇出席本次大会,全体毕业生党员和受表彰党员参与本次大会,本次会议由匡松主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。李坡宣读表彰文件,授予唐慰源等12名本科生和费銮等37名研究生“优秀共产党员”荣誉称号,授予本科能动第一党支部等6个党支部“先进基层党组织”荣誉称号,随后四位老师分别为优秀共产党员和先进基层党组织代表颁发荣誉证书,以示祝贺。

接下来郭向党和费銮作为受表彰先进基层党组织代表发言、陈鹏博作为受表彰优秀共产党员代表发言。他们分享了从事支部工作的经验,从不同角度交流了对党支部工作的认识,阐述将专业特色和党建工作有机结合的成效,表示会继续加强学习、严于律己,同时用自身言行感召周围同学,争做好党员。

院党委书记孙萍进行总结讲话。她对各党支部的先进风采予以肯定,鼓励各位党员同志积极奋进、争做楷模,充分发挥先锋作用,牢记“一个党员就是一面旗帜”,面对困难绝不退缩,勇于攻坚克难、不屈不挠,展现坚韧不拔的精神品质。最后,孙萍寄语毕业生党员,希望同志们不忘初心、开创未来、勇毅前行。

院党委书记孙萍以《知敬畏,守底线,筑牢理想信仰之基》为题,向各位毕业生党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课。她从著名的“窑洞对”引入主题,回望历史,重温“如何跳出历史周期率”之问。接着从“为什么要开展党纪学习教育”“弄明白共产党员能干什么不能干什么”以及“自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行为准则”三个方面深入阐述,强调了党纪学习教育的重要性,对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,并讲述真实案例予以警醒,让大家深刻感受到党纪的严明与庄重,期望毕业生党员们学纪、知纪,怀着敬畏之心,坚守党员底线,牢固构筑理想信仰的基石。

最后,在辅导员陈力瑞的领誓下,全体党员面向党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓。