学院新闻

“青云万里,扬帆未来”—武汉大学动力与机械学院2024届毕业联欢会圆满落幕

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-06-20 访问量:

欢声笑语,吹响毕业号角,载歌载舞,镌刻离别思绪。618日下午,学院2024届毕业联欢会在工学部第三教学楼报告厅举行。院党委副书记匡松、李坡、副院长邓勇、工研院副院长陈婉兰、各年级辅导员以及2024届毕业生共同参与了本次活动。

“愿动机学子怀揣梦想,坚定前行;祝福大家前程似锦、未来可期!”联欢会在主题视频中拉开序幕。现场由匡松为毕业生送上深情祝福与殷切期盼,寄语毕业生不忘初心,在追求梦想的过程中实现更大价值,展现更大作为。

随后,学院领导对优秀毕业生、军工、西部和艰苦偏远地区就业毕业生进行表彰。他们充分展现了武大学子主动响应国家号召、志愿服务国家战略、到祖国最需要的地方建功立业的家国情怀和责任担当。希望广大学子能够以他们为榜样,将个人理想融入中国式现代化建设的伟大征程中,勇做走在时代前列的奉献者。

联欢会融合歌舞、朗诵、相声等多种形式,节目有看点、有泪点、有笑点。歌舞节目《Mr. Vampire》《月半小夜曲》《海阔天空》展现动机学院学子的激情活力,引得现场掌声不断。相声《我要打篮球》有趣又有料,以幽默的语言将动机学院学子的学校经历、生活点滴生动呈现,在欢声笑语中表达了毕业生对动机学院的感念之情。乐器独奏《大鱼》悠悠笛声,生动地展现了中国古典文化的唯美意境和哀愁。此外,本次联欢会特别邀请学院老师们带来朗诵《给毕业生的散文诗》,充分表达了老师们对毕业生们的深情祝福与殷切期盼。

晚会中还穿插了两轮趣味小游戏环节和活动抽奖环节,现场观众纷纷举手争相参与,将联欢会的气氛推向最高潮!

至此,学院2024届毕业生联欢会圆满结束,此次联欢会通过精彩纷呈的表演表达了对毕业生们的美好祝愿。回首不忘来时路,扬帆起航再出发!毕业,是为了日后更好的重逢,在珞珈山的青春岁月一定会镌刻在每一位武大学子的心间,并引领一代代的武大人在追梦的道路上续写新篇章。愿各位毕业生们跃入人海,乘风破浪,再创人生新辉煌!

图片:李龙龙,张儒钰

文字:程埮晟

编辑:程埮晟