前程似锦,筑梦青春——研究生毕业季活动完美收官

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-06-27 访问量:

我院研究生会于6月期间举办了为期15天的毕业季系列活动,活动面向我院研究生展开,让同学们在繁重的科研压力之中,放松自我,走出课业室,让毕业生同学们在步入工作之前,再经历一段美好的校园时光。

在本次毕业季系列活动中,我们先后举办了“羽毛球赛”、“三人篮球赛”、“桌游比赛”、“王者荣耀”比赛,吸引到100余名研究生参与。

羽毛球比赛分为男单和女单两部分,实行一轮21球淘汰赛制。经过激烈的角逐后,男单比赛郭定义、唐飞然、王天平、苏家豪进入四强,最终王天平夺得冠军,郭定义和唐飞然分别获得亚军和季军;女单比赛王燕、黄馨、王雁、梁渝琴进入四强,最终王燕夺得冠军,黄馨和王雁分别获得亚军和季军。同学们在球场上,用清脆的击球声奏响着属于动机学子的青春乐章。

毕业生“3v3”篮球比赛采用三人制篮球赛的比赛规则。经过激烈角逐后,最终由张天一带领的感谢举办方队夺得3v3比赛的冠军,蒋骞带领的“机动小子”队获得亚军,曹顺成带领的“浪花”队获得季军。同学们在篮球上的表现,体现了动机研究生的努力拼搏、坚持不懈的精神。

在桌游系列活动中,毕业生与其他年级的同学们欢聚一堂,共同参与了“三国杀”、“阿瓦隆”和“UNO”的比赛。在比赛中同学们思维活跃,积极沟通交流,展现了精湛的玩家技巧,高潮迭起,玩家们缜密的思维、精湛的演技、巧妙的说辞等引来了掌声与赞叹。同学们在欢声笑语当中,感受到了动机大家庭温暖与和睦的氛围。

“王者荣耀”线上电竞比赛共有五个小队参加,赛制采用“BO1”的赛制,各个队伍通过相互比拼获取自己的积分,积分由高到低选出前三名。最后周智超队获得冠军,李云翔队获得比赛亚军,刘晓峰队获得比赛季军。

本次活动丰富了同学们的课余生活,给毕业生们提供一个展示自我的舞台。毕业不是结束,而是梦想远航。在此,祝愿我院2023届毕业生前程似锦,在新征程上展翅翱翔!在未来的工作生活中,以扎实的专业技能,良好的综合素质为我国社会发展做出贡献,不负青春,不负韶华。

通讯:许超宇

编辑:周帅旗

审核:刘泽庭、周迪一