【研】我院召开2023级研究生新生入学教育方案座谈会

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-09-19 访问量:

915日上午,2023年研究生新生入学教育方案座谈会在九教B9318召开。院党委副书记匡松,研究生辅导员周迪一,研究生党总支小组负责人,研究生会主席团成员,部门负责人,研究生融媒体中心负责人,研究生毕委会负责人参会。会议由周迪一主持。

座谈会伊始,周迪一向各位介绍了新生入学教育的重要性。入学教育是研究生教育的重要组成部分,是研究生新生入校后的“第一课”,是开展爱党爱国爱校教育的重要环节,有助于研究生新生尽快转变角色,在思想上、行为上、心理上更好地融入新的学习环境。

匡松提到,新生入学教育意义重大,活动的举办需要各方学生干部互相配合,协同进行;研究生阶段学业繁忙,举办活动不能仅仅停留在形式,而要让自己和同学们从活动中受益,有所收获;入学教育活动可以与科研交流活动相结合,发挥各个活动的优势,激发同学们参加活动的积极性。

之后,各位同学积极发言交流,针对入学教育相关内容提出了自己的看法。头脑风暴过后,匡松对本次座谈会做出总结,研究生新生入学教育活动要结合本学院的特色,精心谋划;各个学生组织要通力配合,汇聚合力;要对每一次活动进行总结与回顾,加强宣传。

编辑:周帅旗

审核:周迪一