人才培养

【研】研究生新生入学教育——研究生培养方案介绍暨学术诚信讲座

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-09-20 访问量:

918日上午, 2023级研究生培养方案介绍暨学术诚信讲座在五教313举行,学院党委副书记匡松、副院长侯佑民、教学办主任谢林桥、研究生辅导员周迪一以及全体2023级研究生参与此次讲座。

谢林侨给新生同学介绍了2023级研究生培养相关工作。主要内容有研究生培养环节,培训方案及选课,研究生系统使用,导师的审核工作,研究生相关文件,帮助新生熟悉研究生教务系统以及各阶段的培养目标。

“诚信是个人安身立命的根本、国家兴旺发达的必需。”侯佑民从工作规范,科研诚信,典型案例,应知应会四个方面向同学们介绍了学术诚信的相关内容。并针对同学们关心的问题,向同学们答疑解惑。最后,侯佑民告诫同学们,要弘扬科学精神,坚守科学道德,遏制学术不端,共建良好学风。

最后,匡松对本次讲座内容进行总结,指出研究生新生应该提前了解各个培养阶段的要求,及时提交相应材料,对自己负责。他强调作为研究生,必须牢记学术诚信的重要性。只有保持诚实、正直的态度,遵守学术规范,才能够在学术道路上取得真正的成果,并为学术界和社会做出积极贡献。

编辑:周帅旗

审核:周迪一