【研】研究生新生入学教育——研究生新生心理安全讲座

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-09-27 访问量:

925日上午,我院2023级研究生新生心理安全讲座在五教313举行,本次讲座由武汉大学大学生心理健康教育中心曾翘楚主讲,全体2023级研究生新生参与。

讲座中,曾翘楚从学业压力、导学关系、同学关系、自我找寻四个方面与新生展开全面交流。她以生动鲜活的案例,深度解析研究生日常学习、生活中常见的心理健康问题,讲授如何进行心理解压疏导、如何改变因情绪所导致的负面行为以及如何在纷扰的环境中学会自我调适,帮助困难研究生寻求专业心理咨询途径等进行指导。

认识自我,从“心"开始。研究生新生在讲座中开展现场心理测评,此次新生心理健康测评工作的开展,进一步加强了对新生心理健康状态的监测,健全心理问题筛查预警机制奠定基础,有利于学院在今后的学生管理工作中对存在心理问题的学生及时实施精准千预,为学生健康成长保驾护航。

摄影:许超宇

编辑:周帅旗