【研】院研究生党支部书记十月联席会顺利召开

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2023-11-01 访问量:

2023年10月24日上午,学院研究生党支部书记联席会在九教B9316报告厅顺利召开。学院研究生辅导员周迪一,全体研究生党总支委员以及各研究生党支部书记参加了本次会议。会议由研究生党总支学生副书记何愉主持。

会议现场

会上,原研究生党总支学生副书记高宇洋就入党申请书撰写规范、入党积极分子确定和培养教育、发展对象的确定和考察以及预备党员的接收、考察、转正等流程作出说明,并对党支部相关工作提出要求。他强调,各支部书记要严格把控党员发展标准,规范党员发展流程,提升党员队伍素质,增强纪律责任意识,确保发展党员质量。

高宇洋发言

随后,周迪一以“就业知识知多少,支部帮忙解烦恼”为主题,分享了关于基层就业方面的经验案例。他详细介绍了选调信息渠道获取、基层就业政策等方面的情况,并对后续基层就业月的系列活动作出安排。他表示,各支部书记应通过主题党日活动将会议内容传达给每一位支部成员,引导我院学生了解基层、奉献基层,将个人理想追求有机融入党和国家事业发展。

周迪一发言

何愉为大家介绍了现阶段的工作安排以及积极分子培训的内容和要求,强调了每一步的时间节点和注意事项。最后提醒大家要认积极参与党建活动,做好思想汇报和个人小结。

何愉发言

通讯员:李子辰