人才培养

学院研究生党总支委员调整暨研究生党支部书记九月联席会议顺利召开

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-09-26 访问量:

9月24日上午,我院研究生党总支于学院动力系会议室召开研究生党总支委员调整暨九月研究生党支部书记联席会。研究生辅导员周迪一、研究生兼职辅导员李海霞、全体研究生党总支委员、各研究生党支部书记参加会议,会议由研究生党总支学生副书记李沛龙主持。

会议第一项,由研究生党总支新任委员进行就职演说。新任研究生党总支学生副书记李沛龙,组织委员李心怡、任员缘,宣传委员韩雨亭,纪检委员刘家如,青年委员石鹏,工研委员黄晓龙依次明确了各自的工作职责与后续规划,表达了对工作积极负责的态度和决心。随后,李沛龙宣读研究生党总支委员调整情况,与会人员一致通过。

会议第二项,各研究生党支部新任书记进行自我介绍,并对之后一年的工作展开规划。

会议第三项进行理论学习培训——凝心聚力,聚焦时代脉搏。机械系研究生第二党支部书记李耘凡领学党的二十届三中全会精神。系统学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的相关内容,围绕进一步全面深化改革的重要性和必要性、指导思想以及总体目标展开学习,深刻解读了党的二十届三中全会的构建高水平社会主义市场经济体制意义重大等相关决定。

会议进行第四项,李沛龙进行入党流程培训和阶段性工作安排的布置,重点介绍了入党流程中需要注意的重要时间节点以及各党总支委员和各党支部委员的具体工作任务等。他表示,希望新一届党总支委员及各党支部书记能够心系学校发展,尽心履责,为学生党建工作高质量发展贡献力量。

会议第五项,周迪一总结发言。他重申了学习党的二十届三中全会精神的重要性,他强调,各支部要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领会关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,加强政治引领,扎实做好党员发展、培育工作,推动党建与业务深度融合,以优异成绩献礼新中国成立75周年。

图片:韩雨亭

文字:韩雨亭