我院人才培养解读与学生选课专题讲座顺利举行

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-09-24 访问量:

(文字记者:王泽 图片记者:王泽)伴随着最后一声军哨,2024级新生军训宣告结束,紧接而来的是多样繁忙的课业生活。初次选课,许多同学抱有许多疑问:该选哪些课,怎么选课,选多少门课等等。为帮助新生了解培养方案以及选课相关问题,我院于2024年9月22日顺利举行新生培养方案暨选课交流会。本次会议由陈力瑞老师主持,由肖晓晖副院长以及刘照老师主讲。

会议伊始,肖晓晖副院长从学院简介、专业内涵、培养方案三个方面为同学们进行了介绍。动机学院经历了几十年的发展,如今风华正茂,蓬勃向前。针对新生工科试验班(智能机器人试验班)和工科试验班(智慧能源与智能制造类)两大类专业,肖晓晖副院长对其分别进行了讲解,帮助同学们更好地了解我院的专业类别。

其次,肖晓晖副院长带领大家共同解读了动力与机械学院2024级本科生培养方案,她以图表的方式向大家呈现了动机学子的课程规划,逻辑清晰,图表一目了然,同学们听后也清楚了很多问题。

会议的第二项为答疑环节。肖晓晖副院长和刘照老师对预收集的问题一一进行了解答,包括分流问题、培养方案课程修读问题、导引课选课问题和课程考评方式等问题。通过肖晓晖副院长以及刘照老师的解答,同学们在培养方案以及选课上的问题一一打消,效果颇好。

本次交流会还设有现场答疑环节,仍有疑问的同学举手发问,同学们积极提问,肖晓晖副院长、刘照老师以及现场学长对问题作出解答。

陈力瑞老师总结了本次交流会的主要内容,并叮嘱同学们要按时上课、认真完成作业,随着陈老师的最后一语,此次交流会顺利结束。

此次交流会影响颇深,许多同学对选课以及培养方案的疑问得到解决,同学们在选课时也将会更清晰明确,课程规划也将更加合理。