我院团学组织午餐会顺利举行

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-09-14 访问量:

文字记者:张宇彤 图片记者:卢宏涛新学期伊始,为更好地规划和部署本学期团学组织的各项工作,9月13中午动力与机械学院在学院B9413会议室举办了新学期团学组织工作安排交流为主题的午餐会。本次会议由学院本科生辅导员陈力瑞主持,学院党委副书记匡松,院分团委、学生会、青年志愿者协会、社团指导中心以及心理卫生协会的众多骨干成员参与,齐聚一堂,共同商讨新学期的工作计划。

午餐会伊始,团委代表金文韬发言,向大家详细介绍了近期团委的主要活动计划和工作重点。他详细地介绍了团委各个部门的九月主要活动,各部门分工明确,在完成日常工作、完善工作章程的同时,也积极配合学院其他组织的各项活动。

随后,学生会主席赵康发言,他详细地阐述了学生会各个部门本学期的工作计划。学生会将继续秉承“服务同学、发展同学”的宗旨,开展丰富多彩的校园文化活动,如迎新晚会、金秋文化艺术节等,以丰富同学的课余生活。此外,学生会还将加强与学生之间的沟通与交流,及时反馈学生的意见和建议,为同学们创造更好的学习和生活环境。

接着,青协主席聂宇超介绍了新学期青协的志愿服务计划。青协将组织多次校内外志愿服务活动,如和谐社区帮助老人义卖活动等,以培养同学的社会责任感和奉献精神。同时,青协表明了在新学期工作上的困难,支教活动的重新择校是摆在他们面前新挑战。

社指负责人宋飞月和心协负责人谷洪焱也分别发言,介绍了各自组织的新学期工作计划。社指将加强对各学生社团的指导和管理,推动社团的健康发展,尤其针对即将到来的金秋艺术节,为各个社团做好助力;心协则将关注学生的心理健康状况,开展心理健康教育活动,丰富心理健康宣传形式,为学生提供心理支持和帮助。

在各位负责人发言结束后,进入了交流答疑环节。与会成员们纷纷就各自关心的问题提出了疑问,如团学组织招新难、活动经费的筹集、志愿服务的具体安排、社团活动的人才不足问题等。针对这些问题,院党委副书记匡松和本科生辅导员陈力瑞一一给予了详细的解答,并提出了具体的解决方案和建议。现场气氛热烈而活跃,与会成员们积极交流、互相学习,共同为新学期的工作出谋划策。

最后,学校党委书记匡松发表了讲话。他对各团学组织的工作计划给予了充分肯定,并希望同学们能够积极参与团学组织的各项活动,提升自己的综合素质和能力。他重点就学院宣传、志愿服务开展和社团活动的创新提出了具体的建议,给予会团学组织负责人们带来了很大的启发。同时,他也对同学们提出了殷切期望,希望他们能够珍惜大学时光,努力学习,为实现自己的梦想而奋斗。

本次午餐会在热烈的气氛中圆满结束。通过本次交流,各团学组织明确了新学期的工作方向和目标,为接下来的工作打下了坚实的基础。相信在团学组织成员的共同努力下,学院的团学工作一定能够取得更加优异的成绩。