我院领导慰问军训新生

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-09-18 访问量:

(文字记者:罗懿 图片记者:罗懿)9月14号上午气温宜人,我院党委副书记匡松老师来到军训现场,为正在接受严格军事训练的同学们送去了温暖与鼓励。此次慰问活动不仅体现了学院对军训工作的高度重视,更展现了学院领导对同学们身心健康的深切关怀。

在军训现场,匡书记将一箱箱清凉的饮料和金黄的香蕉递到同学们手中,每一份物资都承载着学院对学子们的深切关怀与期望。匡书记和教官详细沟通,询问了军训的进展和同学们的参训情况。

随后,匡书记对同学们进行慰问。他首先肯定了同学们在军训中的优异表现,对同学们在烈日下依然坚持训练、不畏艰难的精神给予了高度评价并深情地说:“大家军训都很辛苦,但正是这样的经历,能够磨砺你们的意志,锻造你们的品格”匡书记指出:“我们要向教官们学习,学习他们的为人处世,学习他们严谨的作风、坚韧的意志和无私的奉献精神。同时,也要把军训当作一次强身健体的机会,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

匡书记还强调,军训不仅是高中到大学的一个过渡期,更是同学们人生旅程中的一个重要阶段。在大学里,同学们将面临更加丰富多彩的生活和更加多样的选择。因此,大家要珍惜这段时光,努力提升自己的综合素质和能力水平,为将来更好地适应社会、服务国家做好充分准备。

最后,匡书记鼓励同学们要继续保持高昂的斗志和饱满的热情,圆满完成军训任务。同时,也希望同学们能够将军训中培养出的优良作风和坚韧精神带到今后的学习和生活中去,不断追求卓越、勇攀高峰。

此次慰问活动不仅让军训中的同学们感受到了来自学院的关怀与温暖,也进一步激发了他们全心投入训练的热情。相信在学院的关怀与指导下,同学们一定能够不负韶华、砥砺前行,在人生的道路上书写更加辉煌的篇章。