人才培养

分类:院内新闻 作者:李梓楠 来源: 时间:2022-12-01 访问量:

为了舒缓在封控管理下同学们的情绪,缓解同学们的心理压力,20221128日晚上2000,动力与机械学院2019级本科生“点燃激情 燃爆热血”线上晚会在全民K歌平台进行。19级多才多艺的同学们和学院老师们积极参与晚会表演。短短的一个半小时里,同学们激情高昂,收获了快乐,收获了师生情谊,忧郁的情绪一扫而光。

28日下午,晚会工作人员在年级群内发布活动海报,给晚会做好了预热工作。因此,晚会开始前,已经有按捺不住的同学提前进入平台点歌,给大家带来精彩的暖场表演。受到热情感染的同学们纷纷开始在平台点歌,从周杰伦的《反方向的钟》到刘德华的《一起走过的日子》,从王菲的《百年孤寂》到华晨宇的《Here we are》,风格各异,但同学们都唱出了自己的风采,展现出自己隐藏的“麦霸”实力。其中,有同学采取男女对唱的形式,让大家耳目一新;有连续三年参加迎新晚会并参加校园十佳歌手的同学和拿下K歌平台最高评级“SSS”的同学激情献唱,让大家如听仙乐耳暂明。晚会开始一刻钟,K歌平台内收到的鲜花数量就超过了100朵,各种礼物弹幕纷纷刷屏,全场气氛热闹非凡。年级群里,被吸引来的老师们与同学们讨论起了最喜欢的歌手、乐队,并高度评价了同学们的演唱。线上平台并没有限制住同学们活跃气氛的能力,歌曲中间歇穿插的无奖竞猜将晚会的气氛一步步地推向高潮。最终,晚会在同学们的欢声笑语中结束。

这次晚会极大地舒缓了同学们封寝四天以来的负面情绪,让同学们明白在积极配合防疫工作的前提下,我们依然能够获得快乐,依然能够充满力量、坚定地面对未来的每一天。相信疫情终将过去,快乐也会常在。

文字记者:李梓楠

审核:谢林桥