人才培养

【研】我为群众办实事|“薪火相传,互助分享” ——机械系研究生第一党支部开展就业经验分享会

分类:院内新闻 作者:研究生融媒体中心 来源: 时间:2022-12-13 访问量:

为帮助后疫情时代下研究生们高质量就业,早做准备,有的放矢,武汉大学样板党支部、动力与机械学院机械系研究生第一党支部在本期“研学蓄能·我为群众办实事”系列活动中,于2022年12月8日开展了“薪火相传,互助分享”就业经验分享会,邀请了党支部已获得工作邀约或有笔试面试经验的师兄师姐们来分享他们的就业经验,供即将步入毕业年级的同学们参考学习。

BE902

“研学蓄能·我为群众办实事”系列活动以“科教兴国,人才强国”的战略号召为激励,着力挖掘身边榜样力量,这次来到分享会的就是这么一群榜样。会议上,孙硕、代朝镛、徐凡、陈立业等同志分享了他们的就业经验,提到了选调生、就业时间规划、就业中的软实力与硬实力以及对就业前的准备做了非常详细的描述,在同学们中反响热烈。“研学蓄能·我为群众办实事”系列活动以“务实有效”为宗旨,在此次会议中,师兄们指出了同学们在找工作中经常会遇到的难点和痛点,并提出了许多中肯的建议,使同学们收获颇多。

孙硕分享

代朝镛分享

陈立业分享

在后疫情时代,我们更要做好准备。通过师兄师姐们的经验分享,使将要面临找工作的同学有了一份底气。“薪火相传,互助分享”的就业经验分享会取得了圆满成功!

研学蓄能办实事,助力研途亮灯塔。习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。动力与机械学院机械系研究生第一党支部全体党员将会继续深化“研学蓄能·我为群众办实事”系列活动,实现党员专业本领和党性修养的双促进双提升,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在服务学院、服务师生、服务社会的火热实践中绽放绚丽之花。

通讯:何雨薇

编辑:柳无双