人才培养

【研】文以修身,明以养德——学院举行2022年研究生文明课业室评比大会

分类:院内新闻 作者: 来源: 研究生融媒体中心 时间:2022-12-14 访问量:

本网讯(通讯员:高宇洋 编辑:高宇洋 审核:刘泽庭)2022129日下午,我院2022年研究生文明课业室评比大会在九教学术报告厅举行。院党委副书记匡松,研究生辅导员刘泽庭,研究生兼职辅导员兰希出席并担任评委。大会由院研究生会安全权益部负责人房多魁主持。

房多魁主持会议

此次研究生文明课业室评比活动由院研究生会安全权益部主办,在经历前期初评以后,选取了得分较高的6个课业室进入了最终评比环节。

在主持人介绍与会嘉宾人员、本次活动的目的及意义后,由各参评课业室代表分别作展示与介绍。此次文明课业室的评比,根据课业室环境卫生情况,课业室成员思想品德、科研成果、社会实践工作、文体活动以及导学关系等多方面进行综合评分。

课业室风采展示

展示完毕后,匡松对此次活动进行总结性讲话。匡松表示,课业室的风貌直接影响到研究生的发展和成长。此次评比活动充分展示了我院研究生的风采,有利于构建干净整洁、健康安全的学习环境,形成相互支持、团结协作的学术氛围。本次文明课业室评比也促使同学们更加重视课业室的安全卫生情况,注重加强课业室文化建设。

匡松总结讲话

大会最后,匡松、刘泽庭为“文明课业室”颁奖,并合影留念

获评“文明课业室”荣誉称号:

水利机械过渡过程教育部重点实验室301课业室——肖志怀老师

水资源与水电工程科学国家重点实验室一楼课业室——郭江老师

动力与机械学院A9201课业室——康勇、龙新平、王晓川、胡毅老师

动力与机械学院B9105课业室——郑怀老师

动力与机械学院A9223课业室——李登老师

合影留念

通过本次评选,丰富了课业室文化生活,团结了课业室成员,营造了努力奋进、争当先进的研究生课业室文化氛围。以评促建、以评促改,相信在以后的学习生活中,在各位老师的悉心指导下和大家的共同努力下,各课业室能相互学习,取长补短,共同进步。

通讯:高宇洋

编辑:高宇洋