学习二十大精神

“学习雷锋好榜样,建党百年心向党”志愿活动经验分享会成功举办

分类:院内新闻 作者:李文博、桂洪达 来源: 时间:2021-04-03 访问量:

(通讯员:李文博、桂洪达)4月1日下午15:30,我院青年志愿者协会在主教A401举办了以“学习雷锋好榜样,建党百年心向党”为主题的志愿活动经验分享会。会议由动机青协活动运营部组织开展,邀请动机院研究生党员及20级辅导员黄呈棋老师、动机院抗疫志愿者及院学生会主要负责人何愉、动机院青协主要负责人林振带来志愿服务经验分享,并组织动机院20级21班、27班和28班团支部全体成员参加。会议旨在通过党员志愿者分享志愿服务经历感悟的形式,学习弘扬雷锋精神,促进志愿服务交流,也提升团员志愿者服务积极性,从而推动动机院志愿服务质量更上一层楼。

首先由青协负责人林振发言。林振总结了“学雷锋行动服务月”动机青协所组织进行的一系列志愿活动,对志愿者们的认真工作表示了肯定,并且详细介绍了动机青协为更好的进行志愿活动所做出的努力以及所取得的成效,表示希望有更多的同学参与到志愿服务当中。

其次是抗疫志愿者及院学生会主要负责人何愉进行分享。何愉首先从衣食住行四个方面详细介绍了自己参加动力与机械学院爱心之旅暑期支教活动的经历,更是分享了自己参与支教活动的收获与回忆。之后,何愉介绍了自己作为抗疫志愿者、脱贫攻坚实训志愿者等参加多次志愿活动的心得体会。

“在支教活动中,我们变得自信,站在讲台上不再不敢讲课,艰苦的生活条件也磨砺了我们的毅力。”

最后,黄呈棋老师向我们展示了他从大一入学到大学毕业——四年间所参加的所有志愿活动。他用自身的经历告诉我们,志愿服务,不只是说出来的,更是做出来的。如今作为动机院的一名研究生党员及辅导员老师,黄呈棋老师仍然在樱花季等多个志愿服务岗位发光发热。

“一个坏人,如果后来他一直做好事,无论是真的想做好事,还是‘假装’,他最后会变成一个好人”,“这个世界上坏人数不胜数,我们应该去做个好人”。每个人都应该去做一做志愿活动,无论大小,做自己力所能及的志愿活动。

在分享会过程中,团支部的同学也提出了自己对于志愿活动的一些疑问:

“请问暑期支教活动什么时候开始?有哪些渠道了解、报名参加?”

“暑期支教在第三学期后开始,大家可以关注我们院的公众号,留意院青协的志愿者招募通知,公众号会准时推送支教消息并提供报名入口。如果20级的同学感兴趣,大家可以私信我……”黄呈棋老师如是说。

志愿活动经验分享会结束了。就像一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。党员与团员交流志愿服务经历,激发起青年们对志愿活动的热爱与向往,党员引领团员,团员向党员学习,发扬雷锋精神,共同以学雷锋的形式庆祝建党百年!此次分享会也希望能鼓励更多人参与到志愿服务当中,你我共同,学雷锋,做志愿!