学习二十大精神

毕业生党员“七个一”教育活动圆满完成

分类:院内新闻 作者:本科生党总支 来源: 时间:2021-06-22 访问量:

对毕业生党员的教育,是人才培养的重要环节,是大学生思想政治工作的重要内容,是引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神的重要契机,是培育毕业生对母校深厚感情的重要载体。又是一年毕业季,我院结合“七一”前后重要庆祝活动、党史学习教育的部署要求、学科专业特点和毕业生党员的思想实际,组织开展了毕业生党员“七个一”教育活动。

615日早6点40左右,我院毕业生党员前往行政楼前参加升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,参加活动的每一位同志行注目礼并高唱国歌,深怀对祖国的无限的热爱和崇高的敬意。

31D256

6月16日下午三点,在动力与机械学院报告厅,学院党委书记郭新立为全体毕业生党员开展了一次 “坚定信念、爱国力行”的主题教育活动,内容为“百年党史,千秋伟业”。通过这次活动,全体毕业生党员重温百年党史,同时更加坚定了为共产主义奋斗终身的决心。

6月18日下午三点,我院部分毕业生党员参加了工学部和文理学部共同举办的榜样珞珈线下宣讲会。来自各个学院的两位老师和四位学生宣讲员向我们介绍了在他们各自专业领域的党的光辉事迹。通过他们的宣讲,我们开拓了视野,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的道路上又迈出了坚定的一步。

除此之外,各支部还开展了许多丰富多彩的活动。机一及机二支部组织本支部毕业生党员开展了党史学习教育及重温入党誓词,他们还组织了打扫五舍活动室的志愿服务活动,机三同学则积极参加了打扫六舍活动室的志愿服务活动。此外,各支部毕业生党员同志还将自己的阅读党史、学习党的理论成果等的收获写成思想汇报,和大家一同分享。

总的来说,我院开展毕业生党员的一些列活动不仅帮助毕业生党员重温党史,砥砺前行,更在他们的毕业季留下了浓墨重彩的一笔。而这些活动,都将成为他们成长中的灯塔,指引他们不断向前。