学习二十大精神

办公室党支部召开支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2021-06-23 访问量:

(本网讯  通讯员:刘争为深入开展党史学习教育,进一步强化支部党史学习教育做实做细,622日上午,学院办公室党支部组织召开支部党员大会暨党史学习教育组织生活会。党委书记郭新立、副书记李琦、副书记汪思明、副院长邓勇等学院领导参加会议。特邀庄春岫、朱自庄、郑同将等3位离退休老党员出席。会议由办公室党支部书记刘争同志主持。

学院党委书记郭新立热烈欢迎了前来参会的三位老党员代表,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章并进行了亲切慰问。“纪念章见证了老一辈共产党员艰苦奋斗的峥嵘岁月。”老党员郑同将同志说,“老党员将继续发扬革命传统和优良作风,永远听党话、跟党走,一如既往地为祖国的教育事业发展贡献力量。”

刘争同志以“百年党史,千秋伟业”为主题讲党课,重点讲述了党的光辉历程、党的伟大成就,深刻阐述了坚持党的领导是历史和人民的共同选择。

会议组织学习了20214月修订的“党的教育方针”,郭新立同志围绕党史学习教育主题,为办公室党支部全体党员讲述了《党的教育方针及其发展历程》专题党课。解读了党的教育方针在各个历史时期的表述,结合习近平总书记关于教育的重要论述,详细阐述了此次《教育法》修订的原则和内容,强调了把劳动教育纳入国家教育方针的重要意义。

支部组织生活会上,郭新立等学院领导干部带头发言。郭新立说,通过认真学习四史、参加支部系列活动,进一步了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,不断增强理想信念,领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,真正达到“明理、增信、崇德、力行”的学习成效。刘争同志根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并结合学校“即知即改”通知要求,对近期支部工作进行了总结汇报和对照检查。支部党员围绕树立正确党史观、切实为群众办实事解难题,认真查摆问题、剖析思想根源,既分析了不足、查摆了问题,又增进了思想交流、推动了实际工作。

会议根据学院《关于评选表彰先进基层党组织和优秀共产党员的通知》要求,以无记名投票形式评选推荐本支部“优秀共产党员”。

最后,支部全体党员认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

通过此次会议的召开,使得办公室全体党员进一步统一思想、坚定信念,为今后发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动办公室实际工作打下了良好基础。