学习二十大精神

离退休党支部开展主题党日活动

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2022-04-02 访问量:

离退休党支部开展主题党日活动

(通讯员:刘争)4月2日下午,我院离退休党支部在二区离退休工作处会议室开展主题党日学习活动。活动由离退休第一党支部书记于波、第二党支部书记陈小圻主持,学院分管副院长邓勇参加。
  于波同志传达学习了全国两会精神,重点学习习近平总书记在十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议期间的重要讲话和政府工作报告。各位老同志各抒己见,畅所欲言,纷纷表示要把学习贯彻两会精神和老协、离退休党支部建设工作紧密结合起来,加强政治和思想引领,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。大家还就学院建设、学科发展、民生改善、关心下一代等工作提出中肯的意见和建议。

邓勇副院长表示,要不断学习领会两会精神的丰富内涵,凝聚奋进力量,把思想政治学习转化为推动工作发展的动力。他指出,学院的建设和发展离不开老同志的积极参与,希望老同志们一如既往地关心和支持学校的发展建设,继续发挥作用,做到老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,不断推进学校各项事业再上新台阶。

倾听老同志声音,回应老同志关切。学院为离退休教职工发放了2022年蛋糕卡,按照学校要求为部分退休教职工发放社保卡,积极回应并耐心解答大家关心的热点难点问题,以实际行动为群众办实事办好事。