就业

用人单位发起邀约操作指南

分类:院内新闻 作者: 来源: 时间:2024-06-28 访问量:

就业协议书签订注意事项:

2016年起,我校毕业生与用人单位须通过就业管理信息系统签订就业协议,学校不再发放空白纸质协议书。用人单位注册后对毕业生发出签约“邀请”。每个毕业生可收到多家用人单位发起签约的邀请信息,但毕业生在系统内只能接受一家单位邀约并生成就业协议书文本,协议即刻生效。用人单位或毕业生可在系统内导出打印,完成就业协议书的签章手续。具体操作如下:

用人单位操作

1.用人单位在武汉大学学生就业指导与服务中心主页右上角点击“登录” 按钮,选择“单位登录”(未注册的用人单位请先点击“新用户注册”注册,通过学校审核后即可正常登录)。登录后,用人单位选择“在线签约” 模块(图一),点击页面中部左上端的“+邀请签约” 按

钮,进入签约界面(图二)。

图片

2.用人单位找到“签约学生” 栏目,输入学号,点击“添加签约” 按钮,即可显示学生信息列表。

3.用人单位完善签约信息(图三) 及档案户口信息(图四),选择邀约有效期限(7-99 天)

或补充协议条款后(图五),点击“邀请” 按钮对毕业生发起邀约。

图片

特别说明

①用人单位须完成注册并通过审核后才可对学生发起邀约。首次注册的单位请务必使用功能正常的邮箱作为用户名,系统将把验证码发送至作为用户名的邮箱中。 单位名称请填写与证照上完全一致的名称。用人单位完成注册后请退出,并重新登录,将页面下拉,然后点击左侧的“个人中心”,再点击“信息维护”,将信息填写完整,即完成了注册,等待审核。企业注册信息审核通过以后(审核周期不超过 48 小时),即可向学生发起邀约。

②对于档案接收, 如单位可以直接接收或委托给当地人事主管部门接收毕业生档案, 请选择“用人单位解决” 并填写档案相应的接收信息;如单位不能解决毕业生户档,请选择“学生自行解决户档”,由学生在接收邀约的界面进行填写,学生可选择户档“回原籍”。

③“报到证抬头” 一般填写到档案的接收单位(单位或是单位委托接收毕业生档案的当地人事主管部门)。

④学生可在邀请有效天数内选择接收邀请。 若学生在系统的提示下确认接受, 则双方协议达成, 协议开始生效, 此时学生无法再接受其他单位的邀约。如双方协商一致解除协议, 请用人单位一定要为学生出具同意解约的官方证明。